동부산대학교 반여종합사회복지관

LOVE / 행복나누기+기쁨더하기 / 우리에게 가장 중요한 것은 무엇일까요? 세상의 행복가운데 가장 큰 기쁨은 나눔에서 얻게됩니다. 나눔은 나눌 때 기쁨이 배가 되어 행복을 안겨줍니다.

반여장애인주간보호센터 07.17 7월 사회기술훈련
   https://blog.naver.com/bydcc/222033864583 [82]

반여장애인주간보호센터에서는 07/17(금) 사회기술훈련을 실시하였습니다!

코로나로 인해 외부활동이 제한되어 반여복지관

3층 공감제작소에서 카페시연활동을 하였는데요!

이용자들은 공공장소 예절 및 카페를 이용 할 때의

예절을 배웠습니다.

카페에 들어갈 때는 “안녕하세요!”

음료를 주문할 때는“ ~ 주세요!”

주문한 음료를 받을 때는“감사합니다!”

이용자들이 큰소리로 인사합니다.

맛있는 것을 먹을 수 있어 이용자들이 더 적극적으로

프로그램에 참여하는데요!

이용자들이 다음번 카페에 직접 갔을 때는

스스로 다 할 수 있을 것 같아요!

음료는 실습생들이 맛있게 제작해주었어요♥

QuickLink

• 상담신청
  • 후원신청
  • 봉사신청
  • 오시는길
  • 셔틀버스
  • QR코드